Новости

Природный плавательный пруд в ландшафтном дизайне!

September 5, 2018

 

Компания «Альведер» предоставляет услуги по проектированию, строительству и эксплуатации плавательных водоемов. Наш подход к созданию экопруда обеспечивает уникальность проекта и годы удовольствия. Искусственный пруд – это чистая вода, без химических веществ, прекрасные цветущие водные растения, место для купания и конечно естественный, природный вид вашего сада, как летом так и зимой!

 

В естественной среде озера, пруды сохраняются чистыми благодаря фильтрации воды растениями, микроорганизмами и полезными бактериями. Такой же принцип очистки заложен при проектировании биопруда, поэтому он не потребует трудного и дорогого сервиса в ходе эксплуатации, а будет только радовать вас и ваших близких. В большинстве случаев плавательный водоем состоит из двух зон, которые вместе образуют экологически сбалансированный и самоочищающийся пруд. Зона регенерации или биоплато является биологическим фильтром, так как в нем находятся водные растения. Эта зона отделена от плавательной чаши внутренней стенкой, которая расположена ниже поверхности пруда, что дает возможность свободно перемещать воду между двумя зонами, но и ограничивает распространение растительности.

 

Строительство плавательного водоема осуществлялось в несколько этапов:

 

1. Предпроектные работы и проектирование

 

Первым шагом в процессе строительства является первоначальная встреча с заказчиком. Наши специалисты проводят обзор территории, выполняют необходимые замеры и записывают пожелания заказчика. Затем преступаем к проектированию.Проектирование один из важнейших этапов создания плавательного пруда. На этой стадии обусловливается форма, габаритные размеры плавательной части и реакриационной зоны, выполняется подбор оборудования, производятся гидравлические расчеты, разрабатывается план проведения работ.

На схеме представлен план плавательного пруда, с изломанной береговой линией.

 

2. Строительство

 

На стадии строительства потребуется 7-10 недель, в зависимости от размера и сложности. Наша строительная команда состояла из не менее 2-4 основных сотрудников.

Проводим земельные работы и разработку котлована.

Устраивается щебеночное основание, гидроизоляционный материал и собирается металлический каркас для бетонной фундаментной плиты, которая является полом чаши для купания. Металлический каркас выполняется с выпусками для стен.

 

Процесс бетонирования фундаментной плиты.

 

Стены плавательной чаши из пустотелых бетонных блоков с армированием.

 

  Устройство технологических отверстий для фильтрационного оборудования.

 

 

Производим засыпку и уплотнение основания зоны регенерации.

 

Укладываем геотекстиль и расстилаем гидроизоляционную мембрану, мы использовали битумно-каучуковую пленку.

 

Проводим первые испытания работы гидроизоляционного слоя и сварных швов. Сначала заполнили плавательную часть и наблюдали за уровнем поверхности воды. Затем заполнили оставшуюся часть водоема. Уровень понижения воды в пределах нормы испаряемости, поэтому преступаем к монтажу фильтрационного оборудования и отделочным работам.

 

 

 

 

Размещаем коммуникации в зоне биоплато, устанавливаем оборудование в техническую зону (фильтры, насосы, краны), подключаем все элементы системы к скиммеру и донному водозабору.

 

Оформляем дно, края береговой линий и техническое помещение декоративными бетонными плитами. Доступ к воде плавательной чаше осуществляется через ступени, установленные в зоне биоплато. Для создания дополнительного подхода к воде можно смонтировать деревянный настил с приставной лестницей.

 

 

Осуществляем запуск и проверяем работу системы. На фотографии показано качество воды в зоне регенерации.

 

 

3. Благоустройство и озеленение.

 

Заключительный этап - установка осветительного оборудования и высадка водных растений. Зеленые насаждения в зоне регенерации играют важную роль в поддержании чистоты воды и природной эстетики сада. С этой ролью отлично справляется: Ирис болотный, Калужница болотная, Нимфея, Осока болотная, Сусак зонтичный, Дербенник иволистный, Рогоз малый, Купальница и другие.

 

Мы готовы предложить изготовление вашего плавательного водоема от планировки до итоговой отделки пруда и посадки растений. Мы выполняем пруды любой формы и размеров. Команда наших специалистов могут ответить на все ваши вопросы,  а при необходимости выехать на ваш участок! 
 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре

November 20, 2017

1/2
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Россия, 443111, Самара

ул. Ново-Садовая, 44, оф. 228

russu07@mail.ru

alveder07@mail.ru

Телефон: +7 (902) 379-22-96

                   +7 (846) 201-23-23

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2018 ООО "Альведер"